【鄉里鄉親】 端午小長假:靈山趣味活動多

手機瀏覽
2019年06月10日 22:08      來源:涼山廣播電視臺

  千百年來,端午文化綿延不絕,劃龍舟、吃粽子,人們在共度佳節中感受傳統。
  6月7日上午,“祈福千年靈山 趣玩生態冕寧”2019 冕寧靈山首屆漢服文化旅游節在靈山景區正式拉開帷幕。旅游節以漢服文化為主題,通過整合冕寧端午節傳統習俗和非物質文化遺產等元素,給大家呈現出了濃濃的文化趣味。


漢服愛好者在紅軍廣場開展快閃活動

  上午10點,?隨著開筆禮的開始,“知書明理正衣冠”、“朱砂啟智明心眼”、“擊鼓鳴志創功業”、“啟蒙描紅學做人”、“吟誦古訓”、“感恩鞠躬記恩情”,六禮依次進行,近200名孩子參加了開筆禮。

開筆禮現場


  開筆禮是人生四大禮之一,在本次漢服文化旅游節上舉行開筆禮的儀式,是為了讓同學們感受中華民族的傳統禮儀,浸潤中華民族的優良文化,希望大家學會親圣賢、愛祖國,感恩父母,孝敬師長,友愛同學,做一個有理想、有道德、有文化的人。


點朱砂、寫“人”字

  下午,靈山景區開展的系列活動之"趣玩生態冕寧"包粽子現場大比拼活動在靈犀旅游度假區上演。上至七旬,下至四歲的寶貝,都來參加比賽,現場一片熱鬧的景象。來自冕寧的鄧秋霞以3分鐘包了7個粽子的成績榮獲第一名。

包粽子大賽


  6月8日上午,祈福儀式在冕寧靈山寺舉行,吸引了來自四面八方虔誠的香客。

祈福儀式

摔碗酒

 
  在這個隆重的節日里,景區精心打造的網紅打卡墻,那是吸引了不少游客。游客們身著各色漢服,配瓔珞宮絳,穿梭于網紅墻四周,仿佛穿越到了數百年前。


“網紅”墻

    
  據悉,6月7日當天,就有幾千名慕名前來的游客來到靈山景區,共同見證靈山首屆漢服文化旅游節。以禮相會、以文見長、以詩會友、以扇結緣,通過各種傳統民俗活動展演,靈山首屆漢服文化旅游節既豐富了群眾精神文化生活,又傳承和弘揚了傳統文化。大家在靈山景區度過了一個豐富多彩,熱鬧喜慶的端午佳節。

                             記者:張宇、王迪、李睿

(未經授權 不得轉載)

相關新聞

0條評論 手機發評論

評論

? 快乐炸金花电脑版