?我州首個家政服務協會成立

手機瀏覽
2019年11月15日 18:06      
        11月15日,我州首個家政行業組織——涼山州家政服務協會在西昌市正式成立。
        據州商務局介紹,目前,全州家庭服務企業有70余家,涉及育嬰、保潔、物業管理、醫院陪護、家庭陪護等門類,從業人員共有2000人左右。有關負責人介紹,目前家政行業存在有效供給不足、發展不規范、群眾滿意度不高等問題。家政服務協會成立后,將把單一的社會個體組合成一個強有力的拳頭行業,進行自我管理、自我完善,加強培訓和規范化管理,力求達到家政服務行業標準化服務,更好地符合千家萬戶對優質服務的需求,提升涼山州家政服務業發展水平。
        州商務局服務業發展科科長羅才章介紹,中央和省委、省政府對家政服務業高度重視,相繼出臺了一些利好的政策,涼山商務部門發揮政府職能作用,經過精心準備成立我州首個家政協會旨在落實中央和省上的精神,把涼山小散弱的家政企業聚攏起來,助力服務業更好更快發展。
       成立于2018年的西昌潔邦、晶掃把家政服務有限公司非常期待家政協會成立,積極加入協會。公司總經理王敏說,她對協會成立充滿信心,他所帶領的公司會更加努力提高服務水平和服務質量、她信心家政市場會更標準化、更規范,企業和職工、客戶都會受益。
       州商務局、州婦聯、總工會相關單位負責人、州內30家家政服務協會會員單位人員參加了大會。會上通過了協會章程,并選舉和公布
了第一屆理事會常務理事。

       記者:楊云富 西昌記者站:阿力 鄧世榮 盧玲 張恒
(未經授權 不得轉載)
相關熱詞搜索:

相關新聞

0條評論 手機發評論

評論

? 快乐炸金花电脑版