提高群體性事件處置能力 西昌公安開展反恐防暴實戰演練

手機瀏覽
2019年11月15日 18:10      
       為進一步提高西昌市公安局指揮協調能力、各警種部門協同作戰水平及反恐防暴應急處突的實戰能力,11月 15日上午10點,西昌市公安局開展了一次反恐防暴群體性事件處置實戰演練。西昌市公安局各實戰部門150余人、 警犬訓導員3人及警犬2條參加演練,現場共300余人觀摩演練。
       此次演練模擬某業主團體30余人集體維權,經過市委、市政府及相關部門多次協調未果的背景下,數十名不 法分子非法聚集,在不明勢力的贊助下,以靜坐拉橫幅、喊口號等形式詆毀黨委政府。最后,糾集鬧事人群在政 務中心附近破壞公共設施、打罵無辜群眾、推搡工作人員,制造混亂。本次演練內容主要以防爆隊形的轉換、推 進、阻攔、驅散等實戰技能為主,重點學習盾棍組合戰術隊形以及多層盾墻戰術隊形。
       演練過程中,隊員動作整齊,隊形展開速度快,戰斗動作攻防有序,充分展現了治安戰線較強的實戰水平。
西昌市公安局特巡警大隊負責人介紹,“這次演練切實提高了各警種民警及輔警應對群體性突發事件的響應速度、應急能力和處置水平,充分檢驗和展示了西昌公安反恐防暴協同作戰能力,為保障重大節慶活動期間維護社會大局和諧穩定奠定了堅實基礎。”
       演練結束后,西昌市公安局還向現場觀摩人員展示了新型警用裝備。各式各樣、不同用途的新式裝備在專業 人員的講解和演示下引得在場民警興奮不已,紛紛走上前去“試手”。西昌市公安特巡警大隊負責人表示,了解 這些現代化的新式裝備很有必要,也極有可能會運用到以后的工作之中,并且對工作的開展起到積極作用。

       記者:龍曉茜 陳銳


(未經授權 不得轉載)
相關熱詞搜索:

相關新聞

0條評論 手機發評論

評論

? 快乐炸金花电脑版