中國西昌·大涼山國際戲劇節發布會舉行 林書成致辭 濮存昕阿來等出席

手機瀏覽
2019年05月16日 13:50      來源:涼山廣播電視臺
   5月15日晚,中國西昌·大涼山國際戲劇節2019發布會在邛海之濱舉行,宣布“大涼山國際戲劇節”相關細則。州委書記林書成出席并致辭。中國戲劇家協會主席濮存昕,四川省作家協會主席阿來等戲劇節藝術家發起人出席。

  中國西昌·大涼山國際戲劇節將于今年11月19日在西昌開幕,旨在回歸戲劇初心,凝望生命本真,強調戲劇的社會屬性和大眾參與,以及與自然的融合表達。本次發布會分為“行走”和“聚會”兩個篇章,詩歌朗誦、情景舞蹈、彝族高腔等豐富的節目表演展現出涼山濃郁的民族風情和強烈的時代精神。

  發布會上,林書成發表了熱情洋溢的致辭,向遠道而來的各位藝術家和朋友們表示歡迎。他說,涼山歷史文化源遠流長,地域文化深邃厚重,民族文化獨具魅力,旅游文化獨樹一幟。中國西昌·大涼山國際戲劇節的發起,秉持文明交流互鑒理念,賦予戲劇新的時代內涵,打造“戲劇的香格里拉”,為滿足群眾精神文化需求、推動涼山文化旅游發展開啟了新窗口、搭建了新平臺、注入了新動力,將成為一次講好涼山故事、匯聚經典精彩、對話世界文明的藝術盛會,書寫東西方戲劇藝術與優秀民族傳統文化、美麗陽光山水完美交融的“詩與遠方”。我們將當好東道主,在更寬領域、更深層次、更高水平拓展交流合作空間,塑造“中國西部唯一國際戲劇節”“世界唯一冬季戲劇節”金字招牌,搭建中西文化交流橋梁,助力創建全國同步全面小康示范州,打造國際陽光康養休閑度假旅游目的地,建設美麗幸福文明和諧新涼山。

  隨后,林書成與藝術家發起人共同點燃了大涼山戲劇之火。

  州委常委、宣傳部長曾令舉,州人大常委會副主任鐘承先,州政府副州長李永亮等出席發布會。                                             
       記者:林皓 拉虎
(未經授權 不得轉載)
來源:涼山廣播電視臺 相關熱詞搜索:

相關新聞

0條評論 手機發評論

評論

? 快乐炸金花电脑版